Рейд по нарушителям: в Туле наказали любителей парковаться на местах для инвалидов

Происшествия
Рейд по нарушителям: в Туле наказали любителей парковаться на местах для инвалидов

Тула, 13 января. Туляки стали чаще парковаться на местах для инвалидов. За сутки сотрудники Госавтоиспекции составили 10 административных материалов. И это только на центральных улицах оружейной столицы. Почти все автомобили отправились на штрафстоянку.

С начала же года эта цифра в разы больше. Выявлено и привлечено к ответственности более 130 нарушителей. Теперь им всем предстоит оплатить штраф в размере пяти тысяч рублей. Также 95 % неправильно припаркованных авто помещены на штрафстоянку. Лишь небольшому числу автолюбителей повезло: административные материалы были составлены в их присутствии, так как в момент нарушения они оказались на месте. И, соответственно, транспортные средства остались у них.

Как рассказали ФАН в пресс-службе тульской Госавтоинспекции, экипажи ДПС постоянно ориентированы на выявление нарушений, связанных с правилами остановки или стоянки транспортных средств. Чаще всего нарушения фиксируются, и эвакуация производится с мест, предназначенных для транспорта инвалидов.

Ранее ФАН писал о страшной автоаварии в Тульской области, в которой два человека погибли, еще несколько – пострадали.