Подросток с ножом украл у собственной матери сумку во Владивостоке

Происшествия
Подросток с ножом украл у собственной матери сумку во Владивостоке

Владивосток, 30 ноября. Семнадцатилетний подросток ограбил собственную мать: угрожая пожилой женщине ножом, он забрал старую холщовую сумку. Как стало известно ФАН, после задержания юноша рассказал, что хотел подарить эту сумку своей девушке.

Чрезвычайное происшествие произошло в одной из квартир на Народном проспекте. Молодой человек пришел домой в нетрезвом состоянии. В жилище находилась только его мать — отец много лет назад оставил семью. Юноша попросил у женщины денег, но у нее не было наличных.

Тогда сын стал рыскать по комнате в поисках нескольких рублей, но ничего не нашел. После этого он подскочил к матери с ножом в руках и приставил лезвие к горлу. Испугавшись, женщина отдала самое ценное, что у нее было, — старую сумку, с которой она ходила в магазин.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

После этого молодой человек убежал на улицу, а пострадавшая вызвала полицию, которая и задержала подозреваемого. Юноша не оказал сопротивления при задержании, а на допросе во всем признался, пояснив, что хотел подарить сумку любимой девушке.

«Мать воспитывала сына одна, он трудный ребенок, — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах. — Школу еле-еле закончил. Состоял на учете. Для него это будет уже вторая судимость».

Источник добавил, что молодого человека задерживали несколько месяцев назад за распространение наркотиков, которые он продавал через закладки.

«Да и мать он грабит не в первый раз, — добавил источник. — Примерно полгода назад он избил старушку и забрал у нее золотые сережки».

Сейчас подозреваемый арестован и находится в местном следственном изоляторе.