Аферисты собирают личные данные россиян под предлогом помощи во время ЧС

Происшествия
Аферисты собирают личные данные россиян под предлогом помощи во время ЧС

Владивосток, 30 ноября. Приморская полиция сообщила, что злоумышленники занимаются сбором личных данных горожан для якобы выдачи материальной помощи в условиях режима ЧС.

В условиях действующего режима ЧС во Владивостоке участились случаи завладения мошенниками персональными данными граждан, под предлогом подготовки документов для получения единовременной материальной помощи, сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Городская администрация не принимала решений об оказании единовременной материальной помощи. Россиянам рекомендуют проявлять бдительность и не передавать мошенникам свои данные.

В ночь на 19 ноября в Приморском крае начался дождь, который перешел в снег и ледяной дождь. Из-за непогоды оборвало линии электропередачи, упали деревья и столбы. В итоге в городе объявили режим ЧС, а 20 ноября — во всем Приморье.

Мошенники продолжают орудовать и в других городах РФ. Так, в Санкт-Петербурге аферисты под видом сотрудников банка заставили пенсионера перевести им крупную сумму денег, сообщало ФАН.