Силовики изъяли автоматы после смертельной аварии с БТР под Петербургом

Происшествия
Силовики изъяли автоматы после смертельной аварии с БТР под Петербургом

Санкт-Петербург, 29 ноября. Сотрудники правоохранительных органов установили новые обстоятельства аварии с участием БТР. С места инцидента изъято оружие.

К полицейским обратился предприниматель и сообщил, что в городе Красное Село произошло смертельное ДТП. Бронетранспортер раздавил человека, сообщает источник ФАН в правоохранительных органах.

Прибывшие на место сотрудники МВД установили, что инцидент произошел во время празднования дня рождения одного из мужчин. Знаменательную дату отмечали военном-спортивным мероприятием. Сотрудник одной из компаний, который состоит также в общественной организации, управлял военной техникой. Водитель не заметил лежавшего на дороге мужчину — БТР наехал на человека, который погиб на месте.

Оперативники устанавливают, кому принадлежит военная техника, на которой отсутствовали регистрационный номер. На месте инцидента были изъяты два автомата Калашникова с фрагментами останков человека. Задержаны водитель БТРа и бизнесмен-заявитель.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В России действуют несколько конструкторских бюро, которые специализируются на восстановлении и модернизации военной техники, спасая ее тем самым от утилизации. После необходимого комплекса работ БТР-80 превращается в гражданский вездеход или спецтехнику для спасательных нужд.