Заболевший коронавирусом индиец вернулся домой после кремации

Происшествия
Заболевший коронавирусом индиец вернулся домой после кремации

Нью-Дели, 29 ноября. Семья мужчины получила сообщение о его смерти и последующей кремации. Через несколько дней медики позвонили и попросили забрать его домой.

Больной 75-летний индиец сдал тест на коронавирус. Как только медики получили положительный результат, мужчину спешно госпитализировали. Спустя два дня его близким сообщили, что пациент умер, пишет NDTV.

Тело умершего родственникам не выдавали с целью предотвращения распространения коронавируса. Его издалека показали близким. Разглядеть, кто там лежал на самом деле, было трудно.

После кремации родственникам пациента позвонили из больницы и попросили забрать выздоровевшего мужчину домой. Близкие были очень удивлены — люди стали гадать, кого же они сожгли.

В дальнейшем власти установили, что произошла путаница — людям выдали тело другого больного коронавирусом. Профильная комиссия проводит следствие по данному инциденту.

По мнению китайских специалистов, именно Индия может быть местом, где зародился коронавирус. Вывод ученых основан на результате образцов, которые предоставила индийская стороны. Именно коронавирус из Индии оказался наименее мутированным.