20 человек эвакуировали при возгорании жилого дома в Томске

Происшествия
20 человек эвакуировали при возгорании жилого дома в Томске

Томск, 29 ноября. В воскресенье ночью в Томске произошло крупное возгорание жилого деревянного дома, расположенного по адресу Пушкина, 48/8. В результате пожара пострадало два человека, сообщила пресс-служба регионального МЧС.

Двухэтажный деревянный дом загорелся в 03:53 по Томскому времени, пожарный расчет прибыл в 04:00 и к этому времени уже горела крыша дома и расположенные по соседству с ним сарай и гараж. Отмечается, что в гараже находился автомобиль, у которого в результате пожара пострадало лакокрасочное покрытие.

«Пожарными было спасено 20 человек. В результате пожара обгорела одна стена жилого дома, частично обгорела обрешетка крыши на площади 300 квадратных метров. Сгорел сарай и стены гаража», – говорится в сообщении.

В результате пожара был травмирован мужчина 2002 года рождения, которого госпитализировали в Областную клиническую больницу с термическими ожогами кистей рук и лица первой степени. Мужчина 1971 года рождения с термическим ожогом кистей рук от госпитализации отказался.

В тушении пожара было задействовано 27 спасателей и семь единиц техники.

Напомним, что недавно произошел пожар в Стрежевом, в котором погиб один человек.