Саратовский инспектор попался на взятке в 60 тысяч рублей

Происшествия
Саратовский инспектор попался на взятке в 60 тысяч рублей

Саратов, 25 ноября. Инспектор ГИБДД признался в получении взятки от виновника смертельного ДТП в Саратове. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в ноябре 2018 года суд вынес приговор по делу о ДТП со смертельным исходом. Виновник аварии отбывал наказание в колонии, также его лишили водительских прав на 4 года. Выйдя из тюрьмы, мужчина решил вернуть документы досрочно, обратившись к другу со связями в полиции. Тот вышел на сотрудника ГИБДД, который согласился решить вопрос за 60 тысяч рублей.

Представитель правопорядка за это «вознаграждение» должен был подкорректировать информацию в федеральной базе, чтобы мужчина смог вернуть права уже в текущем году. В момент получения денег за услугу сотрудника ГИБДД взяли с поличным оперативники отдела собственной безопасности ГУ МВД региона совместно с силовиками УФСБ. Полицейский признал вину и раскаялся. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В Москве на получении крупной взятки попался полицейский — за 1,5 млн он обещал не проводить проверку в отношении одной из организаций.