Коррупционер Кызласов частично признал свою вину в суде Екатеринбурга

Происшествия
Коррупционер Кызласов частично признал свою вину в суде Екатеринбурга

Екатеринбург, 25 ноября. Артемий Кызласов, экс-гендиректор особой экономической зоны «Титановая долина», частично признал вину по делу о получении взятки в особо крупном размере.

Подсудимые Кызласов и Шилиманов пожелали выразить предварительное отношение к предъявленному обвинению. Фигуранты признали свою вину, но не по всем предъявленным статьям. Также Кызласов объяснил, что не мог создавать препятствия в предпринимательской деятельности иным лицам. Шилиманов же пояснил, что участвовал лишь в передаче определенной суммы, но для чего она не знал. Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Екатеринбурга.

По данным следствия, вечером 17 февраля генеральный директор «титановой долины» принял от подрядчика часть взятки, после чего его и посредника, экс-замминистра экономики региона Михаила Шилиманова, задержали сотрудники УФСБ РФ по Свердловской области.

Фигуранты обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере»).

Задержание бывшего директора «Титановой долины», по мнению его адвоката, является провокацией.