Следователя накажут за фразу «сама виновата» в адрес пострадавшего ребенка

Происшествия
Следователя накажут за фразу «сама виновата» в адрес пострадавшего ребенка

Оренбург, 25 ноября. Оренбургский следователь Надежда Воробейкина ответит за свои слова о том, что несовершеннолетняя жертва насилия «сама виновата» в случившемся.

Следственное управление СК РФ по Оренбургской области привлечет к дисциплинарной ответственности следователя Надежду Воробейкину, об этом заявила директор фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова.

Также накажут главу следственного отдела по Северному округу Оренбурга Иванова и старшего инспектора отдела процессуального контроля Пылаеву. По мнению СК, они ненадлежащим образом провели доследственную проверку жалобы девушки.

Межова в беседе с изданием «такие дела» рассказала о 16-летней девочке, которая пострадала от группового изнасилования. Она и ее мама обратились в СК, где пострадавшую обвинили в произошедшем. По словам правозащитницы, что прокурор вынудила школьницу написать, что половой акт состоялся по обоюдному согласию.

В заявлении СК не уточняется, о какой именно дисциплинарной ответственности в отношении сотрудников правоохранительных органов идет речь.

В прошлом месяце в Оренбургской области начался судебный процесс над жителем Матвеевского района. Его обвинили в развращении несовершеннолетних и распространении детской порнографии.