Калининградца били по голове, увезли в лес и унижали из-за 1600 рублей

Происшествия
Калининградца били по голове, увезли в лес и унижали из-за 1600 рублей

Калининград, 18 ноября. На улице Дзержинского в Калининграде мужчину изувечили из-за отказа оплачивать уборку подъезда. Соседи несколько месяцев навязывали ему услуги, которые должна выполнять управляющая компания, а после попытки мирно поговорить избили в подъезде, чтобы вывезти в лес, унизить и заставить пообещать, что он отдаст им 3500 рублей 18 ноября. Дневная просрочка увеличивала долг до 5200 рублей. 

<Калининградца били по голове, увезли в лес и унижали из-за 1 600 рублей

Сергей Володин снимал квартиру на улице Дзержинского, 78а и просто спустился поговорить к соседям снизу. Он рассказал ФАН, что только изредка встречал их на лестничной клетке. Требовать с него оплаты услуг по уборке подъезда им это не помешало:

«В понедельник вечером ко мне постучался какой-то молодой человек и потребовал от меня уплаты денежной суммы в размере 1600 рублей, я в принципе догадывался за что, но просто не вижу никаких основания для уплаты это денежной суммы. Я им сказал, что у меня денег нет и что платить я не буду, поскольку за уборку подъезда должен платить собственник. Я снимаю квартиру на определенных условиях и поднялся к ним, чтобы передать номер хозяйки. Ребята начали агрессировать по поводу того, что раз ты здесь живешь, ты и должен платить. Я этой логики абсолютно не понял», — рассказал Сергей Володин ФАН. 

Калининградца били по голове, увезли в лес и унижали из-за 1 600 рублей

Позже он понял, что с соседями лучше не связываться, и попытался убежать к себе в квартиру. Не успел. На лестничной клетке его поймали и начали бить ногами по голове. 

«Я был в футболке, шортах и домашних тапочках. Потом им пришла в голову идея посадить меня в машину и везти в лес. По пути они повторяли мне то, что раз я живу в квартире, то я и должен платить. Я бы может и хотел, но на тот момент у меня не было денег. Они все время спрашивали у меня «Где бабки, когда будут бабки?». Таким вот жаргоном они разговаривали. Путь в лес я плохо помню, потому что был в шоке. Они мне сказали, что мы ничего не боимся, и если ты пойдешь в полицию, то будет только хуже», — описывает Сергей ситуацию для ФАН. 

Калининградца били по голове, увезли в лес и унижали из-за 1 600 рублей

В лесу мужчину избивали и требовали сказать, когда он заплатит за уборку подъезда. Через некоторое время речь стала идти не о 1600 рублях, а 3200. Закончив издеваться, злоумышленники засунули Сергея Володина в багажник и повезли обратно к дому. В салон машины не посадили, поскольку боялись, что он испачкает его. Он вспоминает, что был весь в крови. 

«Деньги я должен был занести им сегодня в 18:00. Естественно, я этого не сделал. Хотя когда меня избивали, сказал, что я отдам, чтобы они прекратили меня бить. Когда мы приехали на место,  меня заставили пойти извиниться перед женщиной, которая убирает подъезд. Она также хранила отобранный у меня  телефон. Ее друзья посчитали, что оскорбил ее. После мне сказали, что если я не верну им 3500 в среду, в четверг мой долг будет уже 5200», — рассказал Сергей Володин ФАН. 

Калининградца били по голове, увезли в лес и унижали из-за 1 600 рублей

Он также сообщил, что преступники собирают по 200 рублей в месяц с каждой квартиры, а в доме их около 100. Кто-то им платит, а кто-то убирается самостоятельно. На своей лестничной клетке он просил не убирать, но его не слушали. Сергей чувствовал: соседи злятся, но ничего не предпринимал. 

«У людей очень маленький словарный запас, они не понимают, что такое договорные отношения и так далее», — характеризует он обидчиков. 

Калининградца били по голове, увезли в лес и унижали из-за 1 600 рублей

После случившегося пострадавший позвонил своего брату. Тот рассказал ФАН, что сейчас Сергей Володин находится в ужасном состоянии.

«Я не узнал бы его, если бы это не был мой брат. Опухшее лицо в кровоподтеках!.. Сейчас он выглядит как панда. Его били только в голову. Не знаю, специально или нет, может, у них скрипт такой… Никакого договора там ни с кем нет, две рандомные женщины решили убирать в подъезде! При этом асоциальным подъезд я не назвал бы», — рассказал Кирилл Володин ФАН. 

 

Калининградца били по голове, увезли в лес и унижали из-за 1600 рублей

ФАН попросил прокомментировать ситуацию юриста Илью Казакова. 

«В данном случае совершено уголовное преступление. В рамках уголовного дела можно подать гражданский иск о взыскании ущерба, причиненного здоровью, иск на компенсацию морального вреда. Это, как правило, делается в рамках уголовного дела, потому что это не гражданско-правовое преследование, а уголовное дело. В его рамках будут установлены факты, на основании этих фактов, которые будут установлены приговором суда, и подается гражданский иск», — сообщил ФАН эксперт.

От также отметил, что степень тяжести причиненного вреда зависит от характера и серьезности нанесенных Сергею Володину ран. По его словам, в такой ситуации компенсация за моральный ущерб может достигнуть 100 тысяч рублей. 

>