Активистка из Астрахани ответит за залитый в бетон труп сына

Происшествия
Активистка из Астрахани ответит за залитый в бетон труп сына

Астрахань, 23 октября. Активистка Галина Морозова предстанет перед судом в Астрахани за убийство своего 12-летнего сына. Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение в отношении фигурантки.

Тело мальчика было залито в бетон в подвале нежилого дома матери фигурантки, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Обвиняемая обратилась 6 марта в правоохранительные органы и сообщила, что уже два дня ребенок отсутствует дома. По ее словам, мальчик пошел в школу и больше не возвращался.

В ходе следствия подсудимая неоднократно пыталась вводить правоохранительные органы в заблуждение. То она говорила, что ребенка несколько раз видели недалеко от дома, то якобы узнавала сына на камерах наблюдениях в разных местах города. Однако опытных сотрудников СК и МВД не удалось провести. Тело они обнаружили 19 июня.

Следователи считают, что потерпевший ушел из дома 4 марта, а вернулся домой на следующий день. Данный факт стал причиной ссоры между ним и матерью. Как только ребенок уснул, фигурантка ударила его в голову острой частью пластиковой кисточки, а затем еще несколько раз гантелью. Смерть ребенка наступила сразу.

Улики по делу были обнаружены на дне реки.