СК сообщил о новом фигуранте дела нижегородского стрелка

Происшествия
СК сообщил о новом фигуранте дела нижегородского стрелка

Нижний Новгород, 23 октября. Сотрудники СК возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в рамках расследования трагедии с расстрелом людей в поселке Большеорловское.

На этот раз «под прицел» попал бывший замначальника отдела полиции по Нижнему Новгороду. Следствие считает, что именно он согласовал незаконное постановление инспектора об отказе в возбуждении уголовного дела. В материалах фигурировал Даниил Монахов, который позднее расстрелял людей.

Изучив полученные данные, следователи пришли к выводу, что у полицейского в 2019 году были основания для возбуждения в отношении Монахова уголовного дела по статье «Покушение на убийство».

Напомним, что 18-летний парень устроил стрельбу по людям, которые стояли на остановке. Три человека были убиты, еще столько же получили ранения.

Ранее сотрудники СК возбудили дело в отношении инспектора отдела по делам несовершеннолетних. По мнению правоохранительных органов, она совершила должностное преступление, отказавшись привлекать Монахова по статье о покушении на убийство.