Публикации западных СМИ об "отравлении" Навального противоречат друг другу

Происшествия
Публикации западных СМИ об "отравлении" Навального противоречат друг другу

Москва, 22 октября. Интервью блогера Алексея Навального западным СМИ изобилует противоречиями. Его высказывания про якобы свое отравление прокомментировал бывший юрист ФБК (организация-иноагент) Виталий Серуканов.

Отметим, что после выхода из комы блогер принялся активно раздавать интервью. Он не стеснялся в голословных обвинениях в отношении России, считая, что Москва якобы причастна к его отравлению токсином «Новичок». Серуканов в эфире стрима RT «Прекрасная Россия бу-бу-бу» объяснил, с чем связана «страсть» Навального именно к западной прессе.

Бывший юрист считает, что в России к блогеру уже нет никакого доверия, и он сам это осознает. Реальных данных об использовании яда «Новичок» против блогера нет. К тому же Навальный не хочет показывать свою медкарту, оформленную во время лечения в немецкой клинике «Шарите».

«Хоть раз в жизни он может поступить как честный политик и мужик, взять и передать свою медицинскую карту и показать нам, россиянам: вот, меня отравили, пожалуйста, смотрите на доказательства, все черным по белому написано. Этого не произошло. Почему?», — задался вопросом экс-сотрудник ФБК.

Анализ публикаций в эфире оказался весьма интересным. Американская газета The New York Times указала на «двойное отравление» блогера. Журналисты придумали свою версию с бутылкой со следами токсина, которая была якобы обнаружена в отеле. Также сказано и о том, что «отравить» Навального могли чаем в аэропорту.

Британская газета Guardian, в свою очередь, в своем материале сослалась на некие анонимные источники. Оказывается, как считают британцы, в деле замешаны «агенты ФСБ», которые пытались заставить блогера покинуть Россию. Убивать Навального при этом никто не собирался, пишет издание.

Экс-юрист ФБК абсолютно не удивлен тому, что появилось столько версий «отравления».

«Люди просто пытаются решить нерешаемое уравнение, постоянно вводя какие-то новые символы, но это вызывает смех, иронию. Особенно на фоне молодцеватого Навального, который скачет, как Конек-Горбунок, по всем этим СМИ и тарабанит одну и ту же заготовленную правду-матку», — выразил мнение Серуканов.

Он не исключает, что скоро раскрученная история о якобы «отравлении» начнет свое шествие по США.

Напомним, что Алексей Навальный 20 августа летел из Томска в Москву. Внезапно ему стало плохо, было принято решение посадить лайнер в Омске. Местные врачи почти двое суток боролись за жизнь блогера. Через два дня его транспортировали в немецкую клинику «Шарите».