В Кузбассе два шахтера пострадали во время землетрясения

Происшествия
В Кузбассе два шахтера пострадали во время землетрясения

Кемерово, 16 октября. Два человека пострадали на шахте Шерегешского рудника при землетрясении в районе горного хребта Бийская грива, сообщила пресс-служба администрации Таштагольского района Кемеровской области.

Землетрясение с магнитудой 4,2 балла было зафиксировано ночью в пятницу. В результате чего на шахте Шерегешского рудника произошел толчок на участке «Новый Шерегеш».

«Поступила информация о том, что травмированы два человека», — говорится в сообщении.

Отмечается, что у пострадавших переломы ноги и ключицы. Их госпитализировали. Врачи заявили, что состояние шахтеров средней степени тяжести.

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Сегодня, 16 октября 2020 года, в 3 часа 13 минут сейсмостанцией г. Новосибирск зафиксировано сейсмособытие с магнитудой 4,2 в районе Бийской гривы. В результате на шахте Шерегешского рудника произошёл толчок (класс 6,8) на участке «Новый Шерегеш». Горняки, в соответствии с планом действий в подобных ситуациях, выведены на поверхность. Поступила информация о том, что травмированы 2 человека. Предварительно травмы определены как перелом ноги и перелом ключицы. Пострадавшие госпитализированы, состояние средней степени тяжести, в сознании. Ситуация на контроле у районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Председатель комиссии глава Таштагольского района В.Н. Макута призывает жителей сохранять спокойствие. На случай повторных толчков следует приготовить документы, необходимые лекарства. При возникновении новых сейсмических явлений следует быстро, но без паники покинуть помещение и отойти от зданий на безопасное расстояние. #Таштагольский_район #горнаяшория #шория #shoria #Шерегеш #sheregesh #оперативнаяинформация #берегитесебя

Публикация от Таштагольский район (@press_atr) 15 Окт 2020 в 3:55 PDT