Выживший в катастрофе Ан-26 курсант рассказал подробности трагедии

Происшествия
Выживший в катастрофе Ан-26 курсант рассказал подробности трагедии

Харьков, 26 сентября. Единственный выживший в авиакатастрофе под Харьковом рассказал о своем спасении. Об этом написал политик Алексей Кучера в своем Facebook. 

Вячеслав Золочевский, выживший в катастрофе военно-транспортного самолета Ан-26 под Харьковом рассказал о своем спасении президенту Украины Владимиру Зеленскому и председателю Харьковской областной государственной администрации Алексею Кучеру.

«Если говорить об эмоциональном состоянии Вячеслава, врачи отмечают среднюю тяжесть, а если брать физическое состояние здоровья, то, можно сказать, что курсант чувствует себя даже удовлетворительно», — уточнил Кучер.

При встрече с чиновниками 20-летний молодой человек рассказал, что все происходящее напоминало ему какую-то компьютерную игру. Когда он очнулся, то увидел, как горит его товарищ. Вячеслав помогал тушить пламя на парне, в результате он был доставлен в больницу, но, к сожалению, сегодня в больнице скончался.

Алексей Кучера также добавил, что Золочевский не помнит всей катастрофы, так как в какой-то момент потерял сознание. Также курсант не подтвердил информацию, что якобы выпрыгнул из самолета.    

Крушение Ан-26 под Харьковом произошло 25 сентября. Самолет разбился во время учений. Ранее ФАН публиковал видео с места происшествия. На борту произошло возгорание, когда самолет находился в двух километрах от военного аэропорта. По предварительным данным причиной крушения стал отказ двигателя. Представители правоохранительных органов ведут проверку трех версий случившегося.