Омич избил женщину из-за разговора на родном языке

Происшествия
Омич избил женщину из-за разговора на родном языке

Омск, 25 сентября. В Омске мужчина сильно ударил по голове 66-летнюю местную жительницу за то, что та разговаривала на татарском языке в маршрутке, сообщает городской портал NGS55.ru.

Инцидент произошел в минувший понедельник. 66-летняя Люция Тимофеева, этническая татарка, возвращалась домой в маршрутке №51 и разговаривала на своем родном языке со знакомой по телефону. Это не понравилось мужчине, который сел с ней рядом.

«Он постучал мне по плечу, грубо так, а потом говорит: «Или по-русски говори, или заткнись!». Такой высокий, здоровый амбал. Я на него посмотрела и говорю: «Иди ты! Почему я не могу на своем языке говорить?». И снова говорить начала. А он мне как ударит по голове кулаком. Костяшками, наверное, потому, что на голове гематома и до сих пор больно», — сообщила журналистам пенсионерка.

Родственники посоветовали ей написать заявление в полицию. Выяснилось, что нападавшим является 40-летний местный садовод. По словам Тимофеевой, гематома на голове до сих пор болит, «особенно, когда расчесываешься». Она призналась, что все, что хочет от обидчика, это его извинений.

«Я иногда захожу, и в транспорте кавказцы, армяне разговаривают по-своему. Им бы он, интересно, сказал что-нибудь? Я думаю, нет. Сидел бы молча. А на женщину руку легко поднял», — резюмировала жительница Омска.

Отметим, что государственный язык Республики Татарстан является вторым по распространенности национальным языком в России. По данным на 2010 год, на татарском языке в России говорят около 4,28 млн человек.