СК РФ раскрыл детали убийства трансгендера в Петербурге

Происшествия
СК РФ раскрыл детали убийства трансгендера в Петербурге

Санкт-Петербург, 23 сентября. Следственный комитет Ленобласти раскрыл подробности жестокого убийства 24-летнего мужчины, части тела которого были найдены в реке Мга, об этом говорится на официальном сайте СК РФ по региону.

Тело погибшего выловили из реки в Кировском районе Ленобласти 16 июня. Следственные органы возбудили уголовное дело об убийстве.

22 сентября оперативные сотрудники задержали 53-летнего жителя Петербурга, он признался в совершении преступления. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщил источник «Невских новостей», погибшим был трансгендер из Таджикистана. Его убийство произошло в ночь на 13 января 2020 года в отеле на Васильевском острове.

Подозреваемый — 53-летний актер Юрий Яновский, более известный как «Юра Тверской», является лицом нетрадиционной сексуальной ориентации.

Он пригласил иностранца к себе в номер. По предварительным данным, Яновский решил, что молодой человек хотел его обокрасть. Это могло стать причиной совершения убийства.

Сначала он зарезал жертву, а затем расчленил парня с помощью пилы. После преступления подозреваемый уехал в Тверь, но позднее вернулся в Петербург, чтобы избавиться от тела.