Пытавшийся распилить найденный снаряд нижегородец лишился ног

Происшествия
Пытавшийся распилить найденный снаряд нижегородец лишился ног

Нижний Новгород, 16 сентября. 30-летний житель Нижегородской области решил распилить найденный у себя на огороде снаряд и получил множественные травмы в результате его взрыва. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

По имеющейся информации, инцидент произошел в поселке Гидроторф в Балахнинском районе. Мужчина обнаружил на своем приусадебном участке предмет, напоминающий боевой снаряд, однако он не стал вызывать саперов, а решил сдать его на цветмет. Чтобы находку было удобнее транспортировать, мужчина решил ее распилить.

Снаряд взорвался, а мужчина был доставлен в районную больницу с множественными травмами. Пострадавший лишился ног. На место происшествия прибыли оперативники, которые обнаружили там фрагменты предмета, похожего на боевой снаряд.

Стоит отметить, что за свое легкомыслие мужчина может заплатить не только здоровьем. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, передача и хранение боеприпасов». По закону, за это преступление грозит до трех лет тюрьмы.