В Анталье утонул 32-летний турист

Происшествия
В Анталье утонул 32-летний турист

Анталья, 5 августа. Турист из Измира утонул во время отдыха в турецкой Анталье. Мужчине было 32 года, сообщает портал Milliyet.

Как отмечает издание, турист 21 июля приехал к родственникам в район Коньяалты в Анталье, чтобы провести отпуск. Трагедия произошла вечером во вторник, 4 августа: Мюслюм Огуз решил искупаться, пока его родственники занимались мангалом. В какой-то момент мужчина почувствовал себя хуже и начал биться в судорогах.

Через некоторое время отдыхающие заметили тело неизвестного, он не подавал признаков жизни. Туриста вытащили на берег, где ему оказали первую медицинскую помощь. Однако экстренные манипуляции не помогли вернуть мужчину к жизни.

<В Анталье утонул 32-летний турист

По предварительным данным, погибший страдал от приступов эпилепсии. Болезнь, вероятно, и стала причиной трагедии. Сейчас в деталях случившегося разбирается полиция, причина смерти будет установлена после ряда экспертиз.

Происшествие стало очередным подтверждением небезопасного отдыха в Турции. Страна может стать новым очагом коронавируса, поскольку меры, принятые для профилактики распространения вирусной инфекции, оказались недостаточными. Такое мнение выразил старший научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО Юрий Зинин. Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов ранее отмечал, что власти Турции не в состоянии обеспечить безопасность туристов из-за коллапса в экономике.

>