Историк Соколов назвал «настоящего виновника» убийства аспирантки

Происшествия
Историк Соколов назвал «настоящего виновника» убийства аспирантки

Санкт-Петербург, 15 июля. Обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко Олег Соколов на судебном заседании назвал «настоящего виновника» трагедии. По его словам, все дело в его заклятом враге — публицисте Евгении Понасенкове.

По словам историка, его враги распространяли клеветнические сообщения, которые были частью «психотравмирующего воздействия». На историка и аспирантку обрушилась волна давления в начале 2018 года, указал Соколов.

«С 2018-го года Понасенков… Преступная группа, которая организовывала травлю мою, организовывали провокации на моих лекциях, мою парадную расписывали неоднократно оскорбительными надписями, взломали электронную почту Анастасии. Они угрожали нам, мне и ей», — сказал Соколов.

По его словам, сообщения с угрозами до сих пор есть у него. Историк считает, что Понасенков «сознательно добивался того, что произошло».

Бывший доцент также назвал клеветой сообщения о предыдущих эпизодах агрессии в сторону молодых девушек.

Тело аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко нашли в реке Мойки в ноябре прошлого года. Девушка состояла в романтических отношениях с Соколовым. По данным следствия, историк застрелил Ещенко, а ночью решил избавиться от тела.