В деле Худояна могут появиться новые фигуранты

Происшествия
В деле Худояна могут появиться новые фигуранты

Москва, 2 июля. Экспертиза по делу владельца компании Optima Development Альберта Худояна может увеличить число фигурантов. Как сообщили Федеральному агентству новостей в адвокатском бюро «А-ПРО», 300 тысяч долларов изъятые в сейфе у следователя Александра Брянцева, могут быть взяткой, которую Худоян передал через доверенных лиц за изменение меры пресечения.

Следствие проводит генетическую экспертизу, полагая, что на купюрах остались биологические материалы предпринимателя. Если будет установлена идентичность биологических материалов на купюрах и рубашке Худояна, значит, бизнесмен причастен к передаче взятки Брянцеву.

О назначении этой экспертизы настаивали адвокаты, представляющие интересы потерпевшей стороны по УД в отношении Худояна.

По словам адвокатов, изъяты образцы у других подозреваемых. Не исключено, что в этом уголовное деле в скором времени могут появиться новые фигуранты.

«Сам факт назначения данной экспертизы показывает особую значимость этого дела, так как она очень сложная и ее в принципе редко проводят. Кроме того, в настоящий момент оперативники ГСУ ГУСБ МВД РФ и сотрудники Управления «М» ФСБ России обсуждают с Брянцевым условия досудебного соглашения, по которому следователь должен будет не только полностью рассказать о совершенном преступлении, но и раскрыть дополнительные эпизоды», — рассказали в адвокатском бюро «А-ПРО».

Летом прошлого года Худояна задержали по подозрению в мошенничестве. По данным следствия, генерал Александра Бирюков и следователь по особо важным делам Александр Брянцев незаконно способствовали переводу бизнесмена под домашний арест.