В Ивановской области возбудили дело из-за фейка о вскрытии урн для голосования

Происшествия
В Ивановской области возбудили дело из-за фейка о вскрытии урн для голосования

Иваново, 28 июня. Избирательная комиссия Ивановской области опровергла информацию о незаконном вскрытии урн для голосования по поправкам в конституцию.

Ранее в Сети появились сообщения о якобы вскрытии урн с бюллетенями на избирательных участках в городе Шуя Ивановской области. После проверки было установлено, что данная информация не соответствует действительности.

По словам представителя избирательной комиссии Ивановской области Ирины Колесник, вскрывались только переносные урны после голосования для перенесения бюллетеней в сейф-пакеты.

«Вскрывались только переносные урны после голосования для перенесения бюллетеней в сейф-пакеты. Эта процедура соответствует порядку общероссийского голосования и нарушением не является», — пояснила она.

Колесник также добавила, что правоохранители возбудили административное дело по факту распространения заведомо недостоверной информации о вскрытии урн.

«Данная новость являлась фейком, и на данный момент возбуждено дело об административном правонарушении за распространение в Интернете заведомо недостоверной и общественно значимой информации», — добавила она.

Напомним, голосование в поддержку поправок в конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Проведение голосования в течение недели позволит обеспечить безопасность граждан в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Финальный день голосования станет выходным.

Кроме того, Центральная избирательная комиссия РФ одобрила проведение электронного голосования в Москве, а также в Нижегородской области в онлайн-режиме. Россияне могут подать заявки на участие в электронном голосовании на портале «Госуслуг».

<В Ивановской области возбудили дело из-за фейка о вскрытии урн для голосования

>