Адвокат Добровинский рассказал, почему отказался защищать Ефремова

Происшествия
Адвокат Добровинский рассказал, почему отказался защищать Ефремова

Москва, 10 июня. Адвокат Александр Добровинский рассказал, почему решил бесплатно помочь семье Сергея Захарова, который погиб в ДТП, устроенном актером Михаилом Ефремовым.

«У меня было одно условие, которое я сразу выдвинул: что я могу взяться за это дело только на безвозмездной основе, то есть бесплатно. Это предложение было принято семьей [Захарова]», — рассказал Добровинский на стриме RT «Прекрасная Россия бу-бу-бу».

Он сообщил, что вскоре после ДТП с ним связался кто-то из окружения Ефремова, предложив стать защитником актера. Добровинский заявил, что даже не стал разговаривать с этим человеком.

«Причина важнейшая: я знаю, как это дело решить в пользу Ефремова. Знаю. Собственно, поэтому и отказался. Зная, как решить это дело в пользу Ефремова, и когда мне вдруг, совершенно неожиданно поступило предложение от семьи и мы договорились, что будем работать вместе — я стану их представителем, их адвокатом, вот это мое знание толкнуло меня на то, что я должен это предложение принять», — объяснил он.

Адвокат предположил, что защитник Ефремова, вероятно, решит защищать своего клиента тем же методом, который мог бы использовать сам Добровинский – что облегчит задачу представителя семьи Захарова в суде.

Ранее заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев напомнил, что уголовный кодекс не делит граждан на «известных и неизвестных» и является единым для всех. Он подчеркнул, что Ефремов должен ответить перед законом на равных основаниях.

«Перед законом все равны, доигрался Михаил Ефремов. Всем известно о его не совсем стабильном поведении в отношении алкоголя в последнее время. Как артист, Ефремов одаренный, всегда приятно смотреть спектакли и кино, но есть и другая сторона медали. Как простой человек, он совершил преступление и должен понести наказание», — отметил Лебедев.

Напомним, 8 июня Ефремов спровоцировал ДТП в центре столицы, в результате которого погиб человек. Позднее стало известно, что в момент аварии Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения. Актеру грозит до 12 лет лишения свободы. 9 июня Таганский суд Москвы избрал Ефремову меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.