ФСБ предотвратила массовое убийство в учебном заведении Тюменской области

Происшествия
ФСБ предотвратила массовое убийство в учебном заведении Тюменской области

Тюмень, 22 апреля. Сотрудники Федеральной службы безопасности России предотвратили массовое убийство в учебном заведении в Тюменской области, сообщает ЦОС ФСБ РФ.

ФСБ задержала жителя Тюменской области 2001 года рождения, который готовил совершить вооруженное нападение на одно из учебных заведений региона. У юноши изъяли гладкоствольное охотничье ружье с патронами, два охотничьих ножа, аммиачную селитру, средства связи, а также интернет-инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

В отношении 18-летнего задержанного возбуждено уголовное дело. СУ СК РФ по Тюменской области сообщил, что открыто дело в отношении молодого человека по статье о «приготовлении к убийству двух и более лиц общеопасным способом».  

Отмечается, что намерение молодого человека совершить нападение на учебное заведение подтверждаются его показаниями, а также свидетелей.

«В настоящее время подозреваемый задержан, следствием решается вопрос об избрании меры пресечения»,—  сообщили в СУ СК РФ по Тюменской области.