Мосгорсуд продлил домашний арест Калви до 13 мая

Происшествия
Мосгорсуд продлил домашний арест Калви до 13 мая

Москва, 10 февраля. Московский городской суд продлил домашний арест главе инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви и его топ-менеджеру Филиппу Дельпалю до 13 мая.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

«Меру пресечения в виде домашнего ареста продлить до 13 мая», — зачитал вердикт судья Андрей Расновский.

Отмечается, что следствие по делу закончено, его данные изложены в 75 томах. На данный момент подсудимые и их защита изучают материалы дела, Калви уже ознакомился с 17 томами, а Дельпаль — с 12.

О необходимости продления домашнего ареста заявлял следователь, его требования поддержали прокурор и потерпевшая сторона.

«Мы не видим ни раскаяния, ни признания, нет намерения возместить вред. Не понимаю, почему при такой позиции идет речь о более мягкой мере пресечения», — сказал представитель последней.

С другой стороны, Калви высказывал намерение доказывать свою невиновность, пообещав не скрываться от следствия.

«Я мог бы без ущерба для расследования уголовного дела осуществлять свою профессиональную деятельность, привлекать иностранные инвестиции в новые проекты талантливых российских бизнесменов», — заявил Калви.

Инвестор предлагал отпустить его под залог в 25 миллионов рублей, об этом же говорил и Дельпаль. В случае продления ареста сторона защиты просила разрешить обвиняемым прогулки.

Напомним, Майкла Калви и Филиппа Дельпаля обвиняют в растрате 2,5 миллиарда рублей, принадлежавших банку «Восточный».