Сара Вагенкнехт назвала бессмысленной обязательную вакцинацию

Политика
Сара Вагенкнехт назвала бессмысленной обязательную вакцинацию

Правящая коалиция Германии активно обсуждает введение обязательной вакцинации. Отдельные политики, в частности и Сара Вагенкнехт, активно выступают против таких этих мер. «Действительно ли необходима обязательная вакцинация? Я не думаю, что она поможет нам выбраться из той сложной ситуации, в которой мы оказались», — заявила депутат в интервью Bild.

«Пандемию не прекратит и более высокий процент привитых людей, так как иммунизация не предотвращает передачу вируса, а её защитное действие прекращается ранее, чем предполагалось. Мы должны признать эту реальность. Также сомнительно обосновывать необходимость обязательной иммунизации тем, что она уменьшит нагрузку на палаты интенсивной терапии в то время, как политики уже много лет равнодушно наблюдают за катастрофическим ухудшением дел в медицинской сфере – только за прошлый год было сокращено 5000 коек интенсивной терапии. Если кто-то на самом деле беспокоится о лечащем персонале, который за последние два года проявил сверхчеловеческие усилия, то он должен выплатить медикам заслуженный бонус, а не торговаться – кто его получит, а кто нет», — продолжила политик в комментарии Bild.

В интервью изданию Die Welt Сара Вагенкнехт напомнила о том, что жесткие карантинные ограничения, так называемое правило 2G, дающее свободы только привитым и выздоровевшим, которые были впервые введены в Гамбурге, основывались на неверных данных. «Уже тогда речь не шла о какой-то пандемии не привитых, и сегодня тоже говорить о ней не приходится – федеральные земли с наибольшим процентом иммунизированных жителей частично демонстрируют наибольшие темпы заболеваемости. Вакцина не защищает на долгое время, вирус мутирует. Мы не должны придерживаться бессмысленных правил, которые не улучшают эпидемиологическую обстановку. Вакцинация должна остаться личным решением каждого», — заявила депутат, которая, как она сама не скрывает, до сих пор не привита от коронавируса.

«Нам следует наконец-то прекратить разделять общество на привитых и не привитых, ведь абсолютно понятно – каждый может быть заразным, независимо от статуса его иммунизации. Это касается и варианта Омикрон. Поэтому всем нужно просто делать тесты и не поддаваться панике, в которую нас снова хочет ввергнуть министр здравоохранения Лаутербах», — говорила Вагенкнехт в интервью Die Welt в декабре.