Кремль расценивает возможные санкции США в отношении Владимира Путина как инициативу по разрыву отношений с РФ

Политика
Кремль расценивает возможные санкции США в отношении Владимира Путина как инициативу по разрыву отношений с РФ

Если США введут санкции против президента России Владимира Путина, то это будет расценено как запредельная мера, которую можно сравнить с разрывом отношений.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня на брифинге.

«Конечно, совмещение этих заявлений и переговоров (по гарантиям безопасности — ред.) — это попытка оказать давление на Москву. Она априори бессмысленная, ибо речь идет о санкциях, которые по своей сути и с учетом неминуемого адекватного ответа фактически можно приравнять к инициативе по разрыву отношений», — сказал спикер Кремля.

В Кремле, тем не менее, надеются, что Запад в скором времени займется озабоченностями России.

«Это лишний раз подчеркивает нашу правоту, когда мы говорим о своих озабоченностях и о том, что дальше нам двигаться некуда, что пора уже принимать во внимание наши озабоченности», — добавил Песков.

Напомним, демократы в Сенате США обещают обнародовать новый пакет санкций против России, если та решит вторгнуться в Украину. Санкции, кроме прочего, касаются лично президента Владимира Путина и его ближайшего окружения. Об этом сообщило издание The Washington Post.

Санкции, упоминающиеся в законопроекте, «абсолютно ясно дают понять, что Сенат США не будет бездействовать, когда Кремль угрожает повторным вторжением в Украину», сообщил глава сенатского комитета по международным отношениям Роберт Менендес, добавив, что новым пакетом санкций президенту РФ  посылается четкий сигнал: «Путину не нужно обрушивать всю свою экономику и ему не нужно жертвовать жизнями своего народа в тщетной попытке переписать карту Европы».

Сообщается, что санкции будут наложены на высших российских военных и правительственных чиновников, включая президента Путина, а также на ключевые банковские учреждения.

Напомним, сегодня Песков также сообщил, что в ходе переговоров России и НАТО зафиксированы разногласия по принципиальным вопросам, которые можно зачесть в минус состоявшихся раундов. Москва, тем не менее, готова к продолжению переговоров, сообщил представитель Кремля.