Украинский политолог предлагает сделать Донбасс «большим Приднестровьем»

Политика
Украинский политолог предлагает сделать Донбасс «большим Приднестровьем»

Украина должна диктовать свои условия, на которых она готова принять республики Донбасса обратно в свой состав.

Об этом в эфире своего интернет-блога заявил киевский политолог Юрий Романенко.

Иначе, по его словам, придётся сделать Донбасс «большим Приднестровьем».

«Нужно было сказать, что для нас такие-то и такие-то условия неприемлемы возврата. Мы не будем возвращать в таком формате, потому что для нас это чревато, признавать мы их не будем, пусть живут как хотят. Мы концентрируемся на своих реформах, на обустройстве инфраструктуры на нашей части Донбасса, поэтому конфликт лучше прекратить, установить какую-то зону разграничения и такое, большое Приднестровье там, которое живет за счет бюджета России, за какой-то свой счет — неважно», — сказал он.

«Главное, что для нас это является условием прекращения конфликта. Я не думаю, что русские не согласились бы на такие условия. Дальше можно вернуть экономический обмен как между Молдовой и ПМР, и до лучших времен – замороженный конфликт, долгоиграющий. И все находится в зоне равновесия как между КНДР и Южной Кореей. Это был бы выход», — высказал своё мнение Романенко.

Напомним, Приднестровская Молдавская Советская Социалистическая Республика была провозглашена как советская республика в составе СССР на II Чрезвычайном Съезде депутатов всех уровней Приднестровья, состоявшемся в Тирасполе 2 сентября 1990 г.

5 ноября 1991 г., в связи с распадом СССР, ПМССР была переименована в Приднестровскую Молдавскую Республику. До сих пор она считается непризнанной.