Под Киевом вандалы из «Гонора» снесли памятник погибшим чекистам

Политика
Под Киевом вандалы из «Гонора» снесли памятник погибшим чекистам

Голодоморные празднества в посёлке Калиновка под Киевом ознаменовались сносом памятника сотрудникам НКВД, погибшим в боях за оборону столицы Украины.

Это не первая попытка сноса монумента. На этот раз «патриотам» из «Гонора» удалось это сделать. Перед сносом они осквернили гранитный памятник, нанеся надписи «НКВД — палачи» и «Слава Украине». После чего столкнули его с постамента с помощью грузовика.

О «подвиге» манкурствующие вандалы сообщили в своём Telegram-канале.

Действие своих единомышленников одобрил одесский радикал-убийца Сергей Стерненко.

«Эта каменная глыба много лет была местом поклонения для расформированного «Беркута», а сегодня там был обнаружен еще и венок от «Нацгвардии». Любители «советских» оккупантов из полиции уже пытаются преследовать декоммунизаторов», — написал он.

Памятник был установлен в 1966 году в память о воинах 227-го полка НКВД. 227-й полк 13-й дивизии НКВД (командир-майор Вагин) в августе 1941 года оборонял железные дороги на Юго-Западном фронте, а затем героически защищал от немцев Киев. Полк последним ушел из столицы Украины, обеспечив отход 37-й армии. В боях во время обороны Киева погибли три четверти личного состава 227-го полка.