Зеленский требует от Путина публично заявить, что Россия не планирует полномасштабное вторжение на Украину

Политика
Зеленский требует от Путина публично заявить, что Россия не планирует полномасштабное вторжение на Украину

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что президент РФ Владимир Путин должен публично заявить, что Россия не планирует полномасштабное вторжение на территорию Украины.

Об этом Зеленский заявил на пресс-конференции 26 ноября.

Зеленский сообщил о готовности к диалогу, после чего добавил, что российская сторона должна сделать понятным, что Кремль не планирует полномасштабные военные действия на территории Украины.

«Мы готовы к разговору и встрече, не раз об этом говорили. Не хотите встречаться? Давайте говорить по телефону. Давайте это скажем (сделаем – ред.) публичным, что Россия не готовит полномасштабное вторжение в Украину», — сказал главнокомандующий ВСУ.

Также Зеленский считает, что президент РФ должен лично выступить с заявлением об отсутствии планов у РФ по вторжению в Украину.

«От россиян мы слышим, что чего-то не хватает для встречи, а я считаю, если они не думают об эскалации… то президент Российской Федерации должен это публично сказать: «Мы не планируем»», — заявил Зеленский.

Напомним, ранее российский эксперт Игорь Коротченко рассказал о подоплеке и целях истерии с так называемым вторжением России в Украину, которую нагнетают Киев, США и некоторые деятели из Европы.

МИД РФ и спикер Кремля Дмитрий Песков неоднократно отмечали, что таких планов у РФ нет. В то же время он обращал внимание, что такие планы есть у Киева в отношении самопровозглашенных республик Донбасса.