Арахамия не исключил амнистии для ополченцев Донбасса

Политика
Арахамия не исключил амнистии для ополченцев Донбасса

Глава парламентской фракции Верховной Рады «Слуга народа» Давид Арахамия витиевато объяснился касательно амнистии ополченцам Донбасса, которая предусмотрена Минскими соглашениями, но которой бывшие власти Украины яростно противились.

Арахамия не исключил, что амнистия бойцам Донбасса может быть предоставлена, отметив при этом, что при этом «государственные интересы Украины сдаваться не будут».

«Я не хочу, чтобы мы сейчас играли в «Нострадамус». Вы же видите, какая ситуация — она динамично меняется. Я точно могу сказать — у нас рамка очень проста: не сдавать интересы Украины. А там, как оно будет в дальнейшем — сейчас я что-то буду говорить вам, а потом оно будет меняться, потому что мы должны реагировать на, в том числе, международную ситуацию», — отметил Арахамия в эфире телеканала «1+1».

Ранее сообщалось, Арахамия анонсировал, что до декабря будет расширен «нормандский формат» за счет США и Великобритании.

Напомним, в конце августа в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект об отмене уголовной и административной ответственности для ополченцев Донбасса. Законопроект № 1089 был зарегистрирован группой депутатов-оппозиционеров во главе с Вадимом Новинским.

В частности, документ предусматривает «недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».