Посольство Украины требует от Испании отменить тираж школьного учебника с российским Крымом

Политика
Посольство Украины требует от Испании отменить тираж школьного учебника с российским Крымом

В Испании в тираж вышли школьные учебники для 6 класса по предмету «Социальные науки», в которых Крым обозначен как часть территории Российской Федерации.

Об этом говорится в сообщении на странице украинского посольства в Facebook.

Отмечается, что об этом стало известно благодаря украинцам, проживающим в Испании.

«Посол Украины Сергей Погорельцев безотлагательно обратился к Министру образования и профессиональной подготовки Испании Пилар Аллегрии Континенте по поводу грубой ошибки, допущенной в учебнике «Социальные науки» для 6-го класса средней школы издательства «Edelvives»», — говорится в сообщении.

Погорельцев передал испанскому министру требование изъять из тиража данный учебник, а также не допускать одобрение подобных учебников для заведений образования Испании.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года после государственного переворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя.

Киев продолжает считать Крымский полуостров своей, но временно «оккупированной территорией».

Российские власти неоднократно подчеркивали, что референдум проходил в соответствии с международным правом и уставом ООН. Как заявил президент России Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно.