Запад заставляет Зеленского сдать Ермака и Коломойского

Политика
Запад заставляет Зеленского сдать Ермака и Коломойского

Соросята начали играть первую скрипку в травле Зеленского, отбирая хлеб у Петра Порошенко и нового антипрезидентского альянса Авакова-Гордона. После разоблачений «Украинской правды» (рупор Госдепа) и расследования «Биллингкет» по делу «вагнеровцев», на арену выпустили бывшего министра финансов правительства Гончарука Александра Данилюка.

Он рассказал о взаимоотношениях олигарха Коломойского и президента Зеленского. Времена изменились: если два года назад Коломойский крутил Зеленского, то сейчас всё наоборот — от воли президента зависит будущее бывшего губернатора Днепропетровщины.

«Украинский бизнесмен Игорь Коломойский сохранил своё влияние на украинскую власть, но оно уменьшилось», — подтверждает Данилюк. Он напомнил, что ещё во времена работы Кабмина соросят во главе с Гончаруком, против олигарха начали судебные процессы. Один — в Лондоне, заморозил все активы Коломойского по миру. В ближайшее время ожидается решение, которое будет очень неприятным сюрпризом для Игоря Валерьевича. Второе — возбудили уголовные дела в Соединённых Штатах Америки, а это значит, что ИВК (так сокращённо именуют бизнесмена) сядет за решётку за отмывание денег, полученных преступным путём. И сдаст его американской Фемиде… лично Зеленский. Ну, а что? Вовремя предать — это предвидеть. Тем более, как пишет ТГ-канал «Сплетница», Игорь Валерьевич стал зависим от президента Украины Владимира Зеленского.

«До выборов Коломойский жил в Швейцарии. Затем улетел в Израиль, имеет там гражданство. Но понял, что безопасность там не гарантирована. Приехал на Украину. По Конституции, он не может быть экстрадирован. Все эти дела сильно давят на Коломойского. От этого выигрывает Зеленский. Олигарх становится зависимым от президента, потому что тот может разными путями позволить вывезти его с Украины. Дело судьи Чауса помните? Вот-вот… Поэтому Коломойский даёт свой канал „1+1‟ в полное использование Офиса президента. Подконтрольные ему депутаты сейчас полностью „лежат‟ под Зеленским, в том числе в „Слуге народа‟ их 35–40. Голосуют как зайчики. Раньше Коломойский шантажировал ими. Сейчас уже нет», — уверяет источник.

Не исключено, что в какой-то момент внешние партнёры могут настоять на выдаче Игоря Коломойского в руки западного правосудия. А как оно, в этих «лапах», может рассказать экс-премьер Павел Лазаренко или вечный «венский сиделец» Дмитрий Фирташ. Одного Запад ободрал как липку, второго регулярно доит, вынуждая платить миллионы за судебные процессы. Так что Коломойский отлично понимает, что его ждёт.

«Зеленский как надёжный партнёр сдаст его с потрохами. Коломойский украл 5,5 миллиардов долларов. Он должен ответить. Если это произойдёт — станет сигналом для всех остальных. Зеленский может бороться с бизнесменами Ринатом Ахметовым, Виктором Пинчуком. Но они смотрят и спрашивают: „А где Коломойский?‟ Поэтому Зеленский не может заниматься деолигархизацией, пока рядом находится Коломойский, доведший крупнейший банк до банкротства. А сколько ещё украдено из-за „Укрнафты‟? Миллиарды», — ретранслирует западную методичку бывший секретарь Совбеза Данилюк. Ранее Зеленский считал, что поднимать такие вопросы «неспортивно», однако, внешние партнёры выдавили из гаранта закон о деолигархизации. Более того, этот документ остаётся единственной играющей фишкой досрочной кампании Зеленского: только так он имеет некоторые шансы на победу в случае внеплановых выборов. Хотя, на деле, это такая же морковка для ослика, как обещания «вступить» Украину в ЕС и НАТО. Западу нужно выбить у Зеленского «костыли» в виде Ермака и Коломойского: один организует работу ОП, второй — даёт деньги и СМИ, благодаря чему зе-власть держится на плаву.

«Грантовые СМИ „добивают‟ Зеленского. Это, на первый взгляд, кажется странным, учитывая, что власть выполняет практически все хотелки их западных хозяев. Но, на самом деле, ничего странного нет.

Западу всё равно, кто тут будет президентом. Кто бы ни пришёл к власти, будет вынужден выполнять их хотелки. Западу нужен как можно более слабый президент, которому не на кого опереться внутри страны. Если его при этом ненавидит собственное население — то вообще идеальный кандидат. Запад заинтересован в частой смене президентов на Украине — чтобы народ выпускал пар и не задавал неудобных вопросов. Типа, почему мы на словах интегрируемся в Европу, а по факту догоняем Сомали? И так далее, и тому подобное. Так что травля Зеленского со стороны „честных СМИ‟ — просто рутинный процесс политики по-украински. Ничего личного, Владимир Александрович, не обижайтесь», — пояснил ситуацию журналист Вячеслав Чечило.