Байдену удалили образование, чреватое раковой опухолью

Политика
Байдену удалили образование, чреватое раковой опухолью

Медики предотвратили у президента США Джо Байдена опасное для жизни заболевание. Произошло это в то время, когда Байден в преддверии медикаментозного сна временно передал полномочия вице-президенту страны Камале Харрис.

Президентские полномочия Байден передавал для проведения под наркозом колоноскопии.

В ходе процедуры президенту США удалили полип размером 3 мм

Об этом говорится в сообщении телеканала Fox.

Медики уточнили, что полип доброкачественный, но является «потенциально предраковым образованием». Анализ показал, что полип является «трубчатой аденомой».

Дальнейших врачебных действий пока не требуется, но Байден должен будет пройти повторную колоноскопию «через 7–10 лет», рассказал телеканалу доктор Кевин О’Коннор.

«Тубулярная аденома — доброкачественное, медленнорастущее образование, но считается предраковым поражением, в отношении которого в настоящее время не требуется никаких дальнейших действий», сказал он.

Врач отметил, что похожий полип Байдену удаляли в 2008 году.

О’Коннор также нашел Байдена здоровым и энергичным, и годным для выполнения служебных обязанностей, однако при этом  обнаружил, что тот страдал от скованной походки.

Напомним, операцию Байдену проводили на прошлой неделе. Глава Белого дома 19 ноября утром отправился в Медицинский центр Уолтера Рида для планового медицинского осмотра.

На время отсутствия Байдена исполняющей обязанности главы Белого дома была назначена вице-президент США Камала Харрис.