В Польше полиции пришлось подстрелить пьяного украинца с ножом

Политика
В Польше полиции пришлось подстрелить пьяного украинца с ножом

В Польше украинцы прилежно не прекращают усилий по формированию имиджа страны, которую представляют.

Очередной инцидент из этой серии произошел в селе Пасечник Нижнесилезского воеводства 22 ноября около девяти вечера.

Гость из Украины в пьяном виде устроил дебош и пошел с ножом на отправившуюся по вызову полицию. В итоге полицейским пришлось подстрелить украинца, дабы обезопасить себя и окружающих.

Как уточняет сайт местной полиции, правоохранителям вечером поступила информация, что на частной территории с неизвестными целями находится группа украинцев, а у одного из них замечен нож. На место, где собрались украинцы, были направлены два наряда полиции.

Подъезжая к месту назначения, они заметили гражданина, который шел по тротуару, и, завидев полицию, начал размахивать ножом в сторону полицейского авто.

Правоохранители приказали ему выбросить оружие, но тот не только проигнорировал требование, но и начал бросаться с ножом в их сторону. Отмечается, что даже меры прямого принуждения не принесли результата – мужчина не только не унимался, но и ранил одного из полицейских в руку.

При попытке задержания он становился все более агрессивным и не реагировал на приказы и упреждающие выстрелы. Когда же мужчина снова попытался атаковать полицейских один из них выстрелил ему в ногу, что помогло полиции задержать нарушителя.

Дебоширом оказался 48-летний гражданин Украины. Раненого украинца доставили в больницу. Оказалось, что в его организме было более 2 промилле алкоголя.

Дело находится на рассмотрении прокуратуры.

Напомним, ранее пьяный украинец в Польше устроил гонки с полицией. Его преследовали пять машин полиции через 8 городов. Убегая, гражданин Украины побил несколько автомобилей. Через несколько дней после этого проишествия стало известно, что еще одного гостя из Украины полицейские вывезли в лес и избили.