104-й гуманитарный груз из РФ прибыл на Донбасс

Политика
104-й гуманитарный груз из РФ прибыл на Донбасс

25 ноября утром через пограничные пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» прибыл 104-й по счёту конвой МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой народных республик.

Об этом сообщают местные интернет-издания ЛИЦ и ДАН.

На складах Донецка и Луганска идет разгрузка гуманитарной помощи из РФ.

Автомобили МЧС доставили в Луганск 109,3 тонны медицинского оборудования и лекарственных препаратов, а также вакцины от COVID-19 «Спутник Лайт». В Донецк — более 92 тонн подобного груза.

Напомним, власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию, сопровождающуюся всевозможными блокадами, против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

С 22 августа 2014 года и по сегодняшний день МЧС РФ доставляет в Донбасс жизненно необходимое жителям ЛДНР продовольствие и предметы первой необходимости.

По словам президента РФ Владимира Путина, Россия оказывала и будет продолжать оказывать гуманитарную поддержку жителям Донбасса.

Всего с 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей республик более 100 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Украинская сторона категорически против прибытия на Донбасс российских грузов, и неоднократно настаивала на том, что на самом деле в белых грузовиках сюда доставляется оружие для ополченцев. Эти абсурдные обвинения опровергались всеми международными наблюдателями.