ОБСЕ подтвердили, что использование беспилотников является нарушением «минска»

Политика
ОБСЕ подтвердили, что использование беспилотников является нарушением «минска»

Вместо того, чтобы решать проблемы растущей эскалации на линии соприкосновения, разжигаемой украинской стороной, внушительная часть обсуждения в блоке безопасности во время очередного раунда минских переговоров была посвящена техническим вопросам работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Об этом заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова по итогам заседания.

Затем сторона Донбасса задала Киеву первоочередной вопрос повестки безопасности — когда Киев прекратит провокации и вернется в рамки ранее достигнутых и подписанных сторонами мер по усилению режима прекращения огня.

«В ответ мы услышали многозначительное молчание. Такая реакция засвидетельствовала отсутствие у них каких-либо вводных от их руководителей по этому ключевому вопросу. При этом характерно, что координатор рабочей группы по вопросам безопасности, глава СММ ОБСЕ господин Чевик отметил, что миссия не фиксировала применение «Байрактара» в Донбассе. В связи с чем мы задали украинским представителям еще один логичный вопрос: зачем они лгут (если верить СММ), заявляя об использовании этих беспилотных летательных аппаратов на нашей территории, и когда будет опровергнута эта дезинформация? Переговорщики от Украины снова отмолчались», — заключила Никонорова.