Борис Джонсон уведомил, что его место в мире свинки Пеппы

Политика
Борис Джонсон уведомил, что его место в мире свинки Пеппы

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил с очередным громким признанием, подтверждающим, что эпоха солидных политиков Запада, которую, в частности, символизировала фигура его соотечественника Уинстона Черчилля, безвозвратно канула в Лету.

Борис Джонсон сообщил, что ему неуютно в современной Британии, и он чувствует, что его место в мире поросёнка из известного мультфильма.

Премьер-министр Великобритании сделал соответствующее заявление во время встречи с членам Конфедерации британских промышленников, пытаясь замять неловкий момент того, что не смог найти нужные для выступления документы. Джонсон находчиво решил продолжить выступление импровизацией о посещении парка развлечений для детей.

Он сообщил, что накануне впервые побывал в тематическом парке «Мир Свинки Пеппы».

«Кстати, вы все там должны побывать!», — призвал он.

При этом Джонсон отметил, что его бесконечно впечатлило посещённое место.

«Там очень безопасные улицы, дисциплина в школах, большой упор на новые системы общественного транспорта. Я удивлён, что вы там не были», — сообщил Джонсон.

«Я полюбил это место. „Мир Свинки Пеппы‟ — это моё место», — признался премьер-министр.

Напомним, этот каминг-аут далеко не первый в биографии британского премьера. В сентябре текущего года, выступая на 76 сессии Генассамблеи ОНН, Борис Джонсон цитировал лягушонка из «Маппет-шоу» и сообщал, что хотел сменить имя в честь бога северного ветра.

«Когда лягушонок Кермит сказал, что быть зелёным непросто, — я скажу, что он был неправ. Это и легко, и приятно, и правильно. А ещё лягушонок Кермит слишком плохо относился к мисс Пигги», — отметил британский премьер с трибуны ООН.

Он также заявил, что думал над тем, чтобы изменить имя в честь бога северного ветра в греческой мифологии, и стать Бореем Джонсоном, дабы тем самым поддержать возобновляемые источники энергии.

«Мы построили огромные леса из ветряных турбин в Северном море между Британией и Нидерландами. Мы производим столько энергии благодаря ветру, что я даже думал изменить своё имя в честь бога северного ветра и стать Бореем Джонсоном», — сказал британский премьер.

Из приведённых цитат очевидно, что Борис Джонсон вряд ли намерен конкурировать с упомянутым титаном английской политики Уинстоном Черчиллем, зато, у него есть все шансы стать символом деградации современного западного политического истеблишмента. Конечно, ему на пятки наступает деятель с Украины Владимир Зеленский, вполне способный нести с трибун аналогичные посылы. Однако у последнего ничтожные перспективы ассоциироваться с Западом, а потому Джонсон — вне конкуренции.