Ходаковский призвал «парней» из России ускоряться с признанием ДНР и ЛНР

Политика
Ходаковский призвал «парней» из России ускоряться с признанием ДНР и ЛНР

Основатель батальона «Восток», экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский призвал Россию «ускоряться» с признанием самопровозглашённых республик Донбасса.

Об этом он написал в своём телеграм-канале.

Поводом для соответствующего обращения стала вопиющая ситуация на границе ДНР с Россией, в которой оказался Ходаковский, отправившись в Россию на похороны умершего от коронавируса товарища.

«Позавчера скорбная причина заставила выехать в Старый Оскол — умер от ковида хороший товарищ, российский доброволец, с четырнадцатого года разделявший нашу судьбу. Поехал домой в отпуск и не вернулся…», — написал он.

Ходаковский столкнулся с дикими очередями на границе, которые заставили его возмутиться.

«Сколько это будет продолжаться? Семь часов переходили российскую границу. Это уже после преодоления нашей, когда перед нами оставалось примерно пару десятков машин. Это не исключительный случай — чаще всего именно так и происходит, и редко когда удаётся не провести полдня на границе. Дети, старики, беременные, больные, — до одного места. Пограничники ещё так-сяк, но доблестная таможня, дай ей Бог здоровья, очень тщательно ищет контрафактные сигареты, так тщательно, что уже попав под козырёк, машина может проторчать часа три смело», — отметил Александр Ходаковский.

В этой связи он призвал Россию ускориться с признанием ДНР и ЛНР, чтобы не заставлять страдать население республик.

«Это вопрос нашего выживания. Монополия на торговлю, цены в магазинах, просрочка продукции, унижение всякий раз, когда тянешь через ленточку какое-нибудь барахло в заплечной сумке, чтобы отбить поездку, которое я не раз наблюдал… Давайте, парни, ускоряйтесь — от вашей расторопности зависит целая маленькая страна», — резюмировал Александр Ходаковский.

Напомним, ранее бывший премьер ДНР, депутат Госдумы РФ Александр Бородай пообещал работать над официальным включением Донбасса в состав России. Однако его коллега, депутат Государственной думы РФ Константин Затулин заявил, что признание Россией самопровозглашённых республик негативно скажется на Российском государстве.

Неделю назад президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», которым снял ограничения на экспорт и импорт товаров в ДНР и ЛНР. В соответствии с документом, товары из самопровозглашённых республик должны получить равный с российскими доступ на внутренний рынок.