Шон Пенн прибыл на Украину для съёмок фильма о Евромайдане

Политика
Шон Пенн прибыл на Украину для съёмок фильма о Евромайдане

Американский кинорежиссёр и актёр Шон Пенн приехал на Украину для съёмок документального фильма. По информации новостной службы ТСН телеканала «1+1», лента затронет события 2014 года — госпереворота в Киеве, и конфликта на Донбассе.

По информации агентства, съемки проводятся в секрете. Съемочной группе не разрешается рассказывать о каких-либо подробностях, а участников интервью попросили сохранять конфиденциальность. Как отметили в ТСН, Пенн проводил съемки на Институтской улице в Киеве, где в 2014 году во время госпереворота снайперы начали стрелять по демонстрантам и милиции.

Пенн уже взял интервью у АТОшника, владельца сети пиццерий «Пицца Ветерано», получившей известность как место встреч сторонников радикальных правых организаций, Леонида Остальцева.

«У меня теперь новый друг», — написал Остальцев в Instagram после разговора с актером.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Леонід Остальцев🇺🇦 (@leonid_ostaltsev)

По информации пресс-службы Операции Объединенных сил, Шон Пенн также посетил подконтрольную украинским силовикам территорию на Донбассе. Отмечается, что основной замысел кино Пенна — рассказать широкой публике о событиях, которые сейчас происходят на Украине.