Нардеп: «российская угроза» призвана помочь Зеленскому

Политика
Нардеп: «российская угроза» призвана помочь Зеленскому

На Украине продолжает развиваться информационная кампания «Путин нападёт» в стиле экс-президента Петра Порошенко. Чиновники наперегонки соревнуются в сроках прогнозов: то конец декабря, то январь-февраль 2021 года.

На это обратил внимание народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович на своей странице в Facebook.

По его словам, «российская угроза» преследует две цели.

«Первая — внутриполитическая. Задача выставить всех противников ОП «агентами Кремля», которые раскачивают лодку и «играют на руку» России. Под предлогом «защиты национальной безопасности» и «борьбы с агентами российского влияния» можно усиливать репрессии в отношении неподконтрольных СМИ, политиков и политических СМИ, а также через СНБО отжимать активы и ресурсы, механизм уже многократно отработан.

Вторая цель — внешнеполитическая. В последние недели западная пресса активизировала информационные удары по Зеленскому, с целью его дискредитации. Плюс отношения между Зеленским и Западом не самые лучшие, в т.ч. благодаря ряду решений Банковой. Однозначной поддержки Запада Зеленский на данный момент не имеет. «Российская угроза» призвана помочь Зеленскому и ОП, которые будут заявлять Западу, что уж лучше вы сотрудничайте с нами, а то Россия воспользуется политической турбулентностью», — пояснил нардеп.

Напомним, в последние дни западные СМИ и украинские чиновники пугают «вторжением» РФ на Украину и даже сроки называют.