Погребинский: Только автономия Донбасса поможет сохранить «русскую Украину»

Политика
Погребинский: Только автономия Донбасса поможет сохранить «русскую Украину»

Сохранить Донбасс в составе Украины можно только одним способом – предоставить региону особый статус. Сохранение Донбасса в составе Украины очень важно, поскольку позволит сохранить «русскую Украину», которая будет способствовать восстановлению связей с Россией.

Такое заявление сделал киевский политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала «ТВ Центр».

Если же Киев не предоставит Донбассу статус автономии, Украина навсегда лишится возможности наладить нормальные отношения с Россией. 

Погребинский уверен, что в этом случае также удастся сохранить сильный элемент «русского влияния», чего очень не хотят в Киеве.

«Я считаю себя представителем русской Украины. И когда Крым ушел, если уйдет Донбасс, то людей, которую представляют такую же точку зрения о самоценности русской Украины, русско-украинской культуры, будет меньшинство, почти не влияющее на жизнь страны», — отметил политолог.

Он уверен, что если Киев не предоставить региону статус автономии, в этом случае Украину ожидают очень большие потери.

Напомним, что ранее Погребинский заявил, что перемирие на Донбассе начнется нескоро, поскольку «некоторые продолжают наживаться на этом конфликте». Также политолог придерживается мнения, что у президента Зеленского слишком мало возможностей для урегулирования ситуации в регионе.

Между тем, глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский намерен завершить войну на Донбассе до конца текущего года.