Газовый геноцид на Украине

Политика
Газовый геноцид на Украине

На сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с отключениями газа действует в Закарпатской, Харьковской, Львовской и Ивано-Франковской областях, решается вопрос о введении режима ЧС в Хмельницкой области.

В Сумской области отключили газ 80 000 абонентам, под ложным предлогом «ремонтов и проверок» прекращена поставка газа в многие села. Ситуацией занимаются СБУ и Нацполиция.

«Волыньгаз» сообщил о предстоящем прекращении газоснабжения города Луцк с населением более 200 000 человек под предлогом задолженности за газ.

«Житомиргаз» по непонятным причинам сегодня прекращает подачу газа в с. Клетчин и часть города Житомир.

В Одессе под ложным предлогом на следующей неделе будет прекращено газоснабжение некоторым улицам. ООО «Одессагаз-поставка» предупредило о возможном прекращении подачи газа 600 000 объектам потребителей.

В Донецкой области на неопределенный срок перенесено начало отопительного сезона, в г. Волноваха будет отключен газ. Отключены с. Яковлевка и с. Берестовая. Руководство «Донецкоблгаза», стремясь избежать уголовной ответственности, публикует ложные объявления о восстановлении газоснабжения.

АО «Хмельницкгаз» отключил газ 18 многоквартирным домам. Газоснабжение обещают восстановить после «проверок», сроки окончания которых неизвестны.

АО «Винницагаз» под ложным предлогом прекратило газоснабжение 12 000 абонентов в г. Калиновка и Калиновской громаде, а также в некоторых селах. Газоснабжение обещают восстановить после проверок, сроки окончания которых неизвестны.

АО «Запорожгаз» прекратило подачу газа 5625 абонентам в г. Энергодар. Городская администрация отказывается вмешиваться.

В Черновецкой области по непонятным причинам прекращена подача газа части г. Черновцы, с. Мигово, с. Лукавцы, с. Велике, с. Волчинец и части пгт. Берегомет.

В Черниговской области под ложными предлогами прекращена подача газа в с. Сыраи, с. Боромыки и части г. Новгород Северский.

Между тем, ведется подготовка к началу добычи сланцевого газа в Львовской области. В Харьковской области продолжается добыча сланцевого газа в черте г. Харьков и природоохранной зоне Святогорской громады.

Владимир Зеленский и «Нафтогаз» не сдержали обещаний, «Меморандум Зеленского» фактически не действует, цена на газ для населения достигает 13 грн. за куб, для предприятий до 45 грн. В ноябре из-за роста закупочных цен, тарифы поднимут минимум в 2 раза.

При этом газ, добытый в Украине, по себестоимости 1 грн. за куб, нам продают по цене импортного.

Действия властей, направленные на экономию природного газа за счет простых людей, попадают под статью УК 442 «Геноцид». Из-за похолоданий отключение отопления приводит к резкому росту эпидемии коронавируса и детских респираторных заболеваний. Подачи газа прекращены в дома более 500 000 человек, люди не могут приготовить еду, замерзают дети. Вместо того, чтобы компенсировать дефицит газа за счет олигархов, Зеленский вместе с олигархами грабит простых людей.

К тому же ситуация влечет за собой перенагрузку электросетей, в то время как якобы из-за нехватки угля простаивает половина частных ТЭС — олигархи добиваются поднятия цен на электричество.

Прогноз неутешительный: запас природного газа в стране будет исчерпан до конца декабря.