Комментатор-«патриот» во время матча раскритиковал РФ и пожелал поражения «Спартаку»

Политика
Комментатор-«патриот» во время матча раскритиковал РФ и пожелал поражения «Спартаку»

Во время вчерашнего матча Лиги Европы между московским «Спартаком» и английским «Лестером», который транслировал медиасервис MEGOGO, комментатор Сергей Лукьяненко в прямом эфире заявил о «российской агрессии», «оккупации и убийствах украинцев», а также пожелал поражения «Спартаку», отметив при этом, что как ведущий он постарается быть объективным.

«Патриота»-комментатора «восхваляют» украинские СМИ.

Лукьяненко, поприветствовав зрителей, заявил:

«Всех приветствую в столице страны-агрессора, страны-оккупанта. Страны, которая аннексировала у нашей любимой «неньки» полуостров. Которая начала войну на востоке Украины. К сожалению, эта война забрала, по подсчётам ООН, более 13 тысяч жизней. И понятно, что как гражданин Украины, я сегодня искренне желаю поражения «Спартаку»… Поскольку спорт не может прославлять Россию, страну, которая не может мирно жить с соседями. Но, как комментатор я постараюсь сегодня непредвзято и нейтрально работать на этом поединке».

Одесский радикал-убийца Сергей Стерненко считает, что видео нужно показывать всем, кто считает, что спорт вне политики, и все матчи, в которых участвует Россия, необходимо комментировать именно так.

Отметим, в первом тайме «Спартак» выигрывал у «Лестера» 2:0, затем англичане сократили разрыв и в начале второго тайма сравняли счёт. Московская команда забила ещё один гол, но пропустила два. Матч закончился со счетом 3:4.