Под Харьковом жители нескольких сёл протестом добились возобновления газоснабжения в домах

Политика
Под Харьковом жители нескольких сёл протестом добились возобновления газоснабжения в домах

16 октября жителям нескольких сёл Харьковской области прекратили подачу газа. 17 октября протестующие из-за отключения газа перекрыли трассу Харьков—Чугуев в районе поста на Рогани.

Как сообщают местные СМИ, протестующие постоянно переходили дорогу, тем самым не давая автомобилям проехать.

«Мы считаем, что это сепаратизм, что это гнобление народа, что это прямая зрада… Люди не могут обогреть дома, приготовить еду», — пояснил один из участников акции.

«Правильно мужик пояснил ситуацию, так и есть, и не только у них а по всей области, если не принять меры, зиму не переживём… Клоуны у власти просыпайтесь иначе народ возьмёт виллы»;

«Когда народ окончательно проснется , мало не покажется никому из власть имущих. Сбежать смогут не только лишь все. Мало кто успеет это сделать», — поддержали протестующих интернет-пользователи.

Из-за акции протеста на въезд и выезд их Харьковской области в Чугуевском направлении образовались километровые пробки. Митинг охраняла полиция.

В пресс-центре Службы автомобильных дорог в Харьковской области рекомендовали водителям объезжать этот участок трассы.

К протестующим приезжали заместитель председателя ХОГА Михаил Харнам и директор департамента ЖКХ Сергей Магдисюк. Чиновники пообещали, что газоснабжение возобновят в тот же день, однако газа в домах так и не было.

Участники протеста обещали перекрывать трассу до тех пор, пока им не возобновят подачу газа.

Подачу газоснабжения возобновили вечером 17 октября. В 16:20 митингующие разошлись.