Военная сводка: ВСУ вели огонь на донецком и мариупольском направлениях

Политика
Военная сводка: ВСУ вели огонь на донецком и мариупольском направлениях

В течение суток украинская армия дважды нарушила режим прекращения огня. Обстрелы фиксировались на донецком и мариупольском фронтах, применялись миномёты и гранатомёты.

В половину пятого вечера из оккупированной Марьинки ВСУ обстреляли посёлок Трудовские на западе Донецка. По окрестностям населённого пункта было выпущено восемь мин калибром 82 мм и пять гранат из РПГ.

Около пяти вечера из Водяного боевики обстреляли село Ленинское на юге Республики — здесь разорвалось четыре гранаты, также фиксировалось применение стрелкового оружия.

Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы Киевом.

К счастью, все обстрелы обошлись без последствий для мирного населения. Целыми остались дома людей и объекты инфраструктуры.

Напомним, вчера состоялось очередное заседание Контактной группы. Переговоры ни к чему не привели.

«Исходя из общего контекста сегодняшнего заседания становится очевидно, что украинская делегация не способна работать в конструктивном ключе, а весь смысл её пребывания на переговорах сводится к заполнению пауз между докладами других делегаций нелепыми заявлениями и рассуждениям на околофилософские темы», — заявили в пресс-службе делегации ДНР на минских переговорах.