Медведчуку вручили ходатайство об аресте и залоге в 1 млрд грн

Политика
Медведчуку вручили ходатайство об аресте и залоге в 1 млрд грн

Главе политсовета партии «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктору Медведчуку вручили ходатайство об аресте или залоге в размере 1 млрд гривен. Об этом сообщил, юрист, нардеп от политсилы Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

«Это при том, что Медведчук уже находится под домашним арестом, его не нарушает, и по закону суд просто не может изменить ему меру пресечения на более тяжкую. Но для этой власти, как видно, не существует ни закона, ни логики, ни здравого смысла. Работают на публику, как клоуны в цирке. Отсюда и сумма залога в миллиард. Миллиард! Собственно, почему миллиард, а не триллион, например, или квинтиллион?» — возмутился юрист.

Кузьмин напомнил, что власть решением СНБО ввела против Медведчука санкции, запретив ему любые финансовые операции, из-за чего политик не сможет перечислить залог – «банк просто не примет платёж из-за запрета».

Также он опубликовал фото соответствующего документа с подписью генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой, на указано, что мера пресечения в рамках срока досудебного расследования продлится до 19 ноября.

Напомним, 8 октября Виктору Медведчуку вручили повестку на 11 октября, чтобы предъявить ему новые обвинения в организации схем закупки Украиной угля у Донецкой и Луганской народных республик.