Пушков призвал российские СМИ перекрыть «зелёную информационную улицу» Украине

Политика
Пушков призвал российские СМИ перекрыть «зелёную информационную улицу» Украине

Как только российские СМИ перестанут тиражировать незначительные, агрессивные и откровенно глупые заявления из Киева, информационное значение Украины снизится до малых величин.

Такое мнение высказал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своём Telegram-канале.

Комментируя высказывания внештатного советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича о том, что остановить вооруженный конфликт в Донбассе одним телефонным звонком и «вернуть» Крым «за пять минут» может российский президент Владимир Путин, Пушков подчеркнул, что это очередной информационный шум.

«Сей советник — не более, чем любитель мелкого троллинга, придворная птица-говорун, которая пытается создать ощущение украинского всемогущества, которого на деле нет. Но даже в его случае должны быть пределы самонадеянной глупости. Их нет. В силу этого реагировать на это нет никакого смысла. Также не понимаю, зачем тиражировать последнюю глупость советника: это не факт политики, а элемент информационного шума», — подчеркнул Алексей Пушков.

По мнению российского сенатора, российские СМИ, тиражируя незначительные, агрессивные и откровенно глупые заявления из Киева, способствуют удержанию Киева «на плаву».

«В информационном плане Украина на 90 процентов — функция от реакции России. Ни во Франции, ни в Италии, ни в ФРГ, ни даже в Польше, кроме дюжины дипломатов, никому не интересно, что сказал Зеленский в ООН. Причина в том, что это не имеет никакого значения. По этой же причине он выступал в Нью-Йорке перед почти пустым залом. И только у нас всей этой бесконечной демагогии — зеленая информационная улица. Пора бы ее закрыть и реагировать лишь тогда, когда из Киева, наконец, прозвучит нечто внятное и осмысленное. Как Россия создала нынешнюю Украину за счет своих территорий и ресурсов, так мы держим ее на плаву в информ-поле за счет избыточного внимания наших СМИ», — пояснил Пушков.