«Почему контакты с нынешним украинским руководством бессмысленны». Дмитрий Медведев опубликовал статью о взаимоотношениях России и Украины

Политика
«Почему контакты с нынешним украинским руководством бессмысленны». Дмитрий Медведев опубликовал статью о взаимоотношениях России и Украины

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своей статье, которая характеризует отношения России и Украины и которую опубликовала газета «Коммерсант», дал оценку украинским руководителям и заявил, что вести с ними переговоры бессмысленно.

«Бессмысленность и даже вредность отношений с нынешними руководителями Украины состоит еще и в том, что во главе этой страны стоят невежественные и необязательные люди. Они постоянно меняют позицию в угоду своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре. Доморощенные Талейраны. Подписывают Минские соглашения, договариваются в «нормандском формате», а потом – после внутренних бурлений в Раде, на площади или ЦУ из-за океана – разворачивают позицию совсем в другую сторону», – говорится в статье Медведева.

По его мнению, в политике возможны компромиссы, иногда некоторые отступления от сформированной линии, но не в такой степени, когда согласованный подход меняется на диаметрально противоположный.

«А нам и нашим партнерам беспрерывно лгут и уходят от принятых решений. И дело не в конкретной фамилии того или иного руководителя. Это позиция всех украинских участников переговоров, их линия поведения, modus operandi. Таким «партнерам» в международных отношениях, которые соревнуются в постоянной брехне, нет и не может быть доверия. А значит, и переговоры с ними абсолютно бессмысленны», – полагает Медведев.

Зампред Совета безопасности РФ считает, что вся проблема в том, что Украина пока только находится в поиске своей идентичности и особого пути.

«А вот украинские руководители, особенно первые лица, – люди, не имеющие никакой устойчивой самоидентификации. Несчастные люди. Кто они, гражданами какой страны являются, где их корни, какова их историческая идентичность, этническая составляющая, каким богам они молятся? Кем они себя ощущают? Они «щирие» украинцы? «Европейцы»? Русские? Евреи? Татары? Венгры? Караимы?», – задает риторический вопрос Дмитрий Медведев.

Достаточно жёстко охарактеризовал российский чиновник и президента Украины Зеленского.

«Нынешний президент этой измученной страны – человек, имеющий определенные этнические корни, всю жизнь говоривший на русском языке. Более того, работавший в России и получавший значительные средства из российских источников. Тем не менее в определенный момент, став руководителем государства, из страха получить очередной «майдан», направленный против его личной власти, полностью поменял политическую и нравственную ориентацию. А по сути – отказался от своей идентичности», – пишет в своей статье Медведев.

Он так же сравнивает политику, проводимую нынешним президентом Украины с временами второй мировой войны, когда в Германии шли гонения на евреев. По мнению Дмитрия Медведева, даже тогда далеко не все евреи служили фашистам. А вот Зеленский

«начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины», которые составляют всего 57% активного населения.

«Можно только представить, сколь омерзительно ему было совершить подобное нравственное «сальто-мортале». Это напоминает безумную ситуацию, когда представители еврейской интеллигенции в нацистской Германии по идейным причинам попросились бы на службу в СС», – иронизирует Медведев.

Что же делать в таком случае российскому руководству? Зампред Совета безопасности РФ считает, что следует «дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны».

«Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые», – такими словами заканчивает свою статью Дмитрий Медведев..