В Москву едет Виктория Нуланд — будут говорить о Донбассе

Политика
В Москву едет Виктория Нуланд — будут говорить о Донбассе

Прославившаяся благодаря «печенькам» и отсыланию в известном направлении Евросоюза во время киевского майдана Виктория Нуланд едет в Москву. На предстоящей неделе заместитель госсекретаря США посетит столицу России, темой визита станет Украина.

О предстоящем визите сообщили в Госдепе, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила эту информацию.

«Замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд отправится в Москву 11 октября, сообщили в Госдепе.

Подтверждаем, что достигнута договоренность о поездке в Россию в период 11-13 октября старшего заместителя Госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд, как об этом просила американская сторона.

Запланированы ее переговоры в МИД России, а также ряд встреч с официальными лицами в других российских ведомствах», — написала Захарова в соцсети.

По информации украинских источников, одной из тем для обсуждения станет обмен пленными.

«Наш источник сообщает, что США уже негласно подключилось к переговорам по донбасскому кейсу. Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд является негласным спецпредставителем, который ведет торги и переговоры с заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком. На предстоящей московской встрече будут обсуждать движение по донбасскому кейсу. Наш источник инсайдит, что Нуланд привезет список для обмена, который передал Зеленский Байдену в Вашингтоне», — пишет телеграм-канал «Легитимный».

Также, по информации этого канала, проблему Медведчука актуализировали специально под приезд Нуланд – таким образом администрация Зеленского пытается усилить свои позиции перед встречей замгоссекретаря с Дмитрием Козаком. Полные перечень тем, вынесенных на обсуждение, до сих пор не известен, однако, сигналом к тому, что встреча прошла успешно станет движение по линии советников «нормандской четверки» и МИДов стран.

В Донбассе надеются, что Москва не пойдет на уступки США в вопросе Украины, напоминая о том, чем закончились гарантии Запада Виктору Януковичу в 2014 году.

«На днях в Москву для переговоров по Донбассу приедет наш «старый друг» Виктория Нуланд. Госпожа Нуланд получила широкую известность своей благотворительностью — в конце тринадцатого она не давала умереть с голоду участникам госпереворота на украинском майдане, подкармливая их «печеньками» в то время, как по американской дипломатической почте в Киев ежедневно прибывали чемоданы налички для поддержки майдана, а американское же посольство каждые две недели выпускало очередную подготовленную партию информборцов.

Итог той спецоперации известен: запад выступил гарантом того, что госпереворота не будет, Янукович досидит до пятнадцатого года, поделившись с оппозицией властью, а потом будут выборы. Но! Через считанные дни майдан, щедро вскормленный американскими «печеньками», получил команду и снес Януковича, как метла дворника пожухлую листву. Наверняка «гаранты» в тот момент думали, что Россия не та сторона процесса, в отношении которой нужно держать слово, и сегодня на голубом глазу те же, кто устроил весь этот бардак и вверг Украину в войну, едут «регулировать» конфликт….

Надеюсь, на Старой площади уже выработался иммунитет против «дорогих партнёров», и итогом переговоров будут утешительные матрешка и тульский пряник, а не уступки по Украине», — пишет командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.